您现在的位置:首页 > 动态
文成法院召开队伍教育整顿暨党风廉政部署会
时间:2021-03-10 来源:文成县法院 字号:[ ]

3月9日下午,文成县人民法院召开了队伍教育整顿动员暨2021年度党风廉政建设与反腐败工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议等相关会议精神,总结分析了2020年文成法院党风廉政工作取得的成效并对2021年工作任务进行了部署。

党组成员、纪检组长富嫣嫣在会上做了发言。富嫣嫣组长向全院干警传达了温州市中级人民法院纪检组长王一炬在全市法院院长会议上的讲话精神,指出了当前文成法院存在的问题,并强调了以下几方面内容:一要在思想上更加重视干警违法违纪问题,广大干警在日常工作和生活中谨言慎行,严守纪律底线;二要加强领导班子建设,以领导班子建设带动队伍建设,发挥好头雁效应;三要以本次政法队伍专项政治为契机,动真格、硬碰硬,坚持刀刃向内、刮骨疗毒;四要紧盯重点领域,深入开展“两违”整治,针对少数干警对组织不忠诚、不如实上报个人事项的行为,实行责任追查。

会后,富嫣嫣组长还就如何创建个人廉政档案对各部门廉政监督员进行了业务培训并就下一步工作进行了部署,加快推进县法院党风廉政建设和反腐败工作,以期在今年取得新成效。(文成县法院)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统