您现在的位置:首页 > 要闻
我县召开纪检监察工作高质量发展推进会
时间:2023-08-14 来源:文成县 字号:[ ]

8月14日,文成县纪委监委召开全县纪检监察工作高质量发展推进会,回顾总结上半年工作,安排部署下半年重点任务,着力推动全县纪检监察工作高质量发展开创新局面、迈上新台阶。县委常委、县纪委书记、县监委主任童文阳出席会议并讲话。

图片

会上,各乡镇纪委、派驻(出)机构、委机关科室依次汇报了半年度重点亮点工作。县纪委常务副书记、县监委副主任蔡建国通报了全县纪检监察工作高质量发展参考指标情况。

图片

会议指出,今年以来,全县各级纪检监察组织立足职责定位,主动担当作为,扎实推进政治监督、正风反腐、政治巡察、清廉单元、自身建设等各项工作稳中有进、进中提质,纪检监察工作高质量发展的成色更加厚实。看到成绩的同时,也要正视工作中的不足,敢于面对问题,善于解决问题。

会议要求,今年是“八八战略”实施20周年,是杭州亚运会举办之年,做好纪检监察工作意义重大。全县纪检监察组织要紧紧围绕上级工作要求和县委全会各项任务部署,挂图作战、精准发力,保质保量完成全年各项任务。重点抓好以下7个方面工作:一要聚焦“国之大者”,强化政治监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用;二要坚定办案决心,在大要案查办和办案安全上协同发力;三要大胆探索、勇于实践,努力形成具有文成辨识度的工作品牌;四要深入基层开展调查研究,努力提高办信质量,不断深化清廉建设;五要在提高巡察发现问题线索质效上下功夫,提升巡察震慑力;六要加快暖心咨询、容错纠错等方面的实践探索,进一步激励干部担当;七要统筹融合、有力有序推进教育整顿,进一步锻造纪检铁军。

会议还传达学习了省委十五届三次全会和市委十三届四次全会精神。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0