您现在的位置:首页 > 要闻
县委召开常委会会议暨县委党的建设工作领导小组会议 对全县党纪学习教育工作进行研究部署
时间:2024-04-15 来源:文成发布 字号:[ ]

4月15日,县委召开常委会会议暨县委党的建设工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央和省市委党的建设工作领导小组会议部署要求,研究部署全县党纪学习教育工作。

县委书记罗招政主持会议并讲话,县委党的建设工作领导小组成员参加会议。会议听取了我县党纪学习教育总体安排建议汇报。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。我们要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢政治忠诚的题中之义,是推进自我革命、永葆生机活力的必然要求,是扛起使命任务、主动担当有为的现实所需,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,进一步强化纪律意识,不断凝聚干事创业的精气神,开创事业发展新局面。

会议强调,要按照“走前列、作示范”的高标准严要求,巩固拓展主题教育成果,持续深化“循迹溯源学思想促践行”,融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育全程全面高质量开展。坚持向书本学和向实际学相结合,在学深悟透《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,深入开展违纪典型案例剖析,推动以案促学、以案促改、以案促治。坚持纪律教育和党性教育相结合,一体推进党性党风党纪教育,把党纪党规刻印在心上,时时处处对标对表,定期开展党性分析、党性体检,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造。坚持“当下改”与“长久立”相结合,统筹推进党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,确保党纪学习教育常态长效。坚持学习教育和中心工作相结合,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推进重点工作紧密结合起来,坚持两手抓两促进,切实把党纪学习教育的成果转化为促进中心工作的强大动力。

会议强调,要加强组织领导,强化统筹协调,科学谋划部署,周密组织安排,不断压实工作责任,以更加自觉的担当、更加务实的举措、更加过硬的作风,把党纪学习教育组织好开展好落实好,为推动“山水侨城”建设出新出彩保驾护航。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0