您现在的位置:首页 > 千人评议专题
文成玉壶市监所助力小微企业发展
时间:2019-11-11 字号:[ ]

“自从步行街有了创客服务中心以后,我们这些小微企业的多方面问题都得到了很好解决,而且办事效率很高,很值得信任,真的是太赞了!”来自文成县玉壶镇的桥斯通·红酒汇店主胡启绍兴奋地说道,自从玉壶市监所在步行街设立“创客服务中心”以后,“店小二”式的优质服务,为镇上的“小个专”们解决了许多创业阶段遇到的难题,赢得了大家的一致好评。

随着小微企业的迅猛发展,小微创客创新创业活跃度高涨,文成县玉壶市监所积极跟进服务创业创新,今年成功将该镇一条步行街纳入了创客服务中心。以党员阳光工作室为基础,打造党群创客服务中心,并搭建集消费维权、产品质量检测、放心消费体验、食品安全教育、人才引进功能为一体的服务大平台,为企业主和群众提供免费活动和专业化服务场所。

打造创客服务中心是文成县“小个专”党建工作助力非公经济发展的一大缩影。为推进“小个专”党建工作向纵深发展,引领非公企业党建强、发展强,玉壶市监所以“双定三减”经营区创建为契机,聚焦共享式活动阵地、公益式服务队伍、融合式职能转变,打造 “双定三减”经营区党建联盟,有效实现“小个专”发展互促共赢,助推温州新时代“两个健康”先行区创建。

据文成县玉壶市监所负责人介绍,该所以“千人评议”活动为载体,以评促服务、以议助发展,在步行街成立创客服务中心、打造党建联盟,培育了放心消费示范店17家,设立消费维权绿色通道1个、维权先行赔付基金100万,为企业代办开办、变更等事项20个,为商户申请资金补助60余万元,助力10家小微企业得到银行授信500万元,我们的做法得到了企业主的欢迎,也得到群众的认可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统