您现在的位置:首页 > 千人评议专题
部署“三个早” 夯实“千人评”
时间:2019-11-04 字号:[ ]

10月31日下午,县政务服务中心组织相关科室人员在县政务服务中心办事大厅、医保社保办事大厅、车管办事大厅进行2019年度“审批窗口类”被评议科室群众满意度现场问卷调查。

根据县里安排,31个“审批窗口类”科室的日常评议中满意度评价由县政务服务中心负责实施。为了按时圆满完成这项工作,政务服务中心及时谋划,理清思路,从三个“早”上部署开展此项工作。

活动“早”宣传。在我县2019年度“千人评”活动还未正式开展之前,依据历年的“千人评”活动的相关安排,政务服务中心已在多种场合、多种方式进行宣传,对将会涉及的审批类科室负责人提前打好了“预防针”,让他们做好群众满意度等相关工作。同时张贴相关海报,让广大群众知晓,形成良好的评议氛围,为做好这项工作打牢基础。

工作“早”部署。政务服务中心依据制定的评议标准与评价细则,及时布置相关工作。部署窗口评价器、手机短信、电话回访等需采集信息的工作;做好政务服务中心及分中心的各个办事大厅的现场巡查,加强现场管理;做好红旗窗口的评选工作;抽取审批部门的办件档案进行案卷评查;组织对办事群众进行现场问卷调查。一系列的工作都按照既定的工作部署逐步开展。

数据“早”准备:依据相关评价细则,许多数据均需要及时的采集过来,作为对科室评价的依据。政务服务中心及时从评价器、办件系统、电话回访记录、短信回复记录、案卷评查记录、大厅现场巡查记录等,对数据进行导出、分类、整理、汇总等,实时采集相关数据,为做出相关评议做好充分准备。

政务服务中心将按照“公正、公平、公开”的原则认真、细致、负责任地做好2019年度“千人评”相关工作,力促我县今年“千人评”活动圆满完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统