您现在的位置:首页 > 动态
文成县妇联开展“当好廉内助 守好幸福门”主题活动
时间:2020-12-09 来源:文成县妇联 字号:[ ]

为深化清廉机关建设,共同构筑拒腐防线,营造和谐家庭和谐氛围,12月7日下午,文成县妇联开展“当好廉内助 守好幸福门”为主题的沙龙活动。县妇联领导班子,村(社)“一肩挑”女性代表、村(社)主职干部家属代表等参加会议。

会上,参会人员积极发言:“打铁还需自身硬”,作为村主职干部,要以身作则,立志一肩挑“小家”,率先垂范,时刻做好基层带头人;一肩挑“大家”,在群众中多播撒诚信、自律、廉洁的种子,带领全村村民为妇女儿童事业发展尽绵薄之力。“家有良妻,如国有良相”,作为村(社)主职干部家属,要引导主职干部自觉树立廉洁意识,时刻绷紧廉洁齐家这根弦,当好“贤内助”、“廉内助”,为家人干事创业提供最大的精神鼓励和支持,让他工作无后顾之忧。

妇联党组书记钟雪华肯定了女性代表的做法,并鼓励家属们继续大力支持村(社)主职干部的工作。一要当好家庭廉洁“宣传员”。常吹廉政“枕边风”,管住身边人,管好家庭廉政账,时刻提醒家人树立好家风,修身齐家,勤俭清廉。二要当好家庭廉洁“监督员”。督促领导干部按照廉政准则从严要求自己,八小时外共同监督,多过问、多观察、多提醒,不断强化家庭监督、亲情助廉作用。三要当好家庭廉洁“守门员”。当好廉知己,共守廉洁关,挡住金钱诱惑,拒腐败于家门之外,把住家庭廉洁这扇门,与领导干部共同筑牢拒腐防变的家庭防线。

会议最后,钟雪华倡导大家坚持上下同欲、万众一心,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,争当“廉内助”、多念“紧箍咒”、做好“廉参谋”,始终做到自重、自警、自省、自励,为走好文成绿色高质量发展之路提供坚强有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统