您现在的位置:首页 > 巡视巡察
文成县委巡察工作领导小组听取十三届县委第七轮巡察情况汇报
时间:2020-03-18 来源:文成县委巡察办 字号:[ ]

3月17日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张蕙娜主持召开县委巡察工作领导小组会议,专门听取了十三届县委第七轮巡察工作情况汇报,并对2020-2021年巡察计划安排进行研究部署。

据悉,县委第七轮共完成了对县委编办、县委直属机关工委、县委党校、县委党史研究室、团县委、县妇联、县供销联社、西坑镇下辖3个行政村、二源镇下辖7个行政村、公阳乡下辖4个行政村党组织的常规巡察,以及县人防领域的专项巡察。县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长虞绍榜及县委巡察工作领导小组其他成员参加会议,巡察办有关同志列席会议。

会上,县委6个巡察组组长分别就被巡察单位总体评价、巡察发现的主要问题及意见建议进行汇报,领导小组成员对各巡察组的汇报情况进行了审议、点评,并就有关重点问题提出工作要求。

会议指出,要坚定不移深化政治巡察,切实提高巡察质量,扎实做好巡前准备,不断提高巡察精准度;同时,巡察不能“一巡了之”,要把督促巡察整改作为巡察工作的重中之重。

会议强调,各县委巡察组要紧紧围绕贯彻落实中央、省市县委重大决策部署,紧盯被巡察党组织主要职责、群众身边微腐败、中央八项规定精神落实情况等重点方面,找准监督切入点,侧重廉政风险点,精准抓住被巡单位病灶,充分发挥巡察利剑震慑作用。同时,要做好巡察“后半篇”文章,加强巡察整改制度机制建设,进一步夯实巡察整改责任,不断提高巡察整改落实水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统