您现在的位置:首页 > 巡视巡察
苍南县委第五巡察组交叉巡察 文成县人民法院党组工作动员会召开
时间:2020-04-15 来源:文成县委巡察办 字号:[ ]

 

4月15日上午,苍南县委第五巡察组交叉巡察文成县人民法院党组工作动员会在我县召开。会议将进一步统一思想,提高认识,明确本次巡察工作的总体任务和要求,与苍南县委第五巡察组共同完成市委巡察工作领导小组下达的巡察任务。

会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。此次市委巡察工作领导小组开展跨县(市、区)“推磨式”交叉巡察,是推动巡视巡察工作总体格局的有力举措。文成县人民法院党组要提高自身政治站位,不断深化对从严治党和巡察工作的认识,深刻领会党中央关于全面从严治党的战略部署,以这次巡察为契机,坚决扛起管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和市委、市政府重大决策部署,为推动文成县法院工作高质量发展提供坚强的政治保障。

会议强调,要严明政治规矩,确保高质量完成此次巡察任务。要确实担负起巡察的主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察工作取得扎实有效。要严格依法依规依纪开展工作,准确把握巡察工作要求,当好贯彻上级党委决策部署的“护航者”,当好维护人民群众利益的“勤务员”,当好净化基层政治生态的“啄木鸟”。要坚持实事求是反映情况,以对组织、对工作、对同志高度负责的精神来反映问题,做到客观公正,不掺杂个人感情,不刻意隐瞒问题线索。

根据巡察工作要求,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察期间,县委各巡察组设立了专门的联系电话和举报邮箱。

据悉,按照市委巡察工作领导小组的统一部署,从 4月15日起,苍南县委第五巡察组对文成县人民法院党组开展“推磨式”交叉巡察,时间为期2个月。之后,文成县委各巡察组和苍南县委第五巡察组将陆续进驻被巡察单位开展巡察工作,本轮共进驻4家单位和119个村居(社区)(具体情况详见附件)。

十三届县委第八轮巡察进驻情况一览表

组别

县委巡察组负责人

被巡察单位党组织

举报手机

及受理时间

举报邮箱

县委第一巡察组

组  长:林安海

副组长:柳双林

黄坦镇党委及下辖共宅村、云峰村、培头村、稽垟村、云湖村、济下村、前巷村、沙垟村、驮岙村、双合村、富康村、石竹寮村、塘垄村、后巷村、黄垟村、新康村、上坪三村、原严本村(现严本村)、周岙村(现周岙村)、上堡垟村(现坑垟村)

13868322685,受理时间:420-720日,工作日上午:8:30-12:00下午14:00-17:30

Wcxcz2@sina.com

县委第三巡察组

组  长:严王飞

副组长:胡碧华

珊溪镇下辖南川村、镇南村、云西村、井源村、项坑村、塘山村、松坑村、朱川村、鳌洋村、珊湖村、万里村、联新村、南阳村、华扬村、五新村、新建村、坦歧村、街头村、富强新村,峃口镇下辖城东村、原峃口村(现峃口村)、良坑村(现江岸村),巨屿镇下辖稠泛村龙五村、正塆村、葛洋村、垟地边村、柳泉村、方前村、穹口村、黄龙村、原徐龙村(现花竹岭村)、张平村(现潘平村)

13868392397,受理时间:420-720日,工作日上午:8:30-12:00,下午14:00-17:30

wcxcz3@sina.com

县委第四巡察组

组  长:刘丽红

副组长:林  华

大峃镇党委及下辖林店尾社区、周村社区、鹤东村、江山村、中村村、吴岭村、塔山村、东桂村、余山民族村、桥头井社区、花横村、诚意社区、县前社区、马山村、郑家村、屿根社区、凤垟社区、凤南村、金炉村、金南村、二新社区、樟台村、兴川村、东城村、外垟村、上房社区、陈宅社区、珊门社区、龙南村、龙溪村、中堡村、长兴村、茶龙村、城南社区、原大发垟村(现垟树村)、苔湖山村(现坪湖村)、原马垟村(现上马村)、下徐村(现徐村)、陈庄村(现金马村)、红枫社区(现下沙垟社区)

13868689067,受理时间:420-720日,工作日上午:8:30-12:00,下午14:00-17:30

wcxcz4@sina.com

县委机动巡察组

组  长:蔡丹丹

副组长:吴江源

南田镇下辖黄寮村、西湖村、五源村、高村民族村、富民村、武阳村、南田村、呈段村、新岳村、龙岙村、九都村、横山村、新南村、高新村、光明村、郑岙村、原岳垟村(现南岳村)、高民村(现十源村),百丈漈镇下辖篁庄村、西段村、八都村、长垄村、大会村,玉壶镇下辖底村村(现底村村)、雅龙村(现朱雅村)、长丰村(现枫林村)

15258450610,受理时间:420-720日,工作日上午:8:30-12:00,下午14:00-17:30

wcxcz5@sina.com

苍南县委第五巡察组

组  长:冯文山

副组长:董文威

人民法院、市生态环境局文成分局

大峃镇苔湖社区(巡察“回头看”)

15867711009受理时间:415-614日,工作日上午:8:30-12:00,下午14:00-17:30

cnxwxcz5@126.com

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统