您现在的位置:首页 > 巡视巡察
苍南县委交叉巡察组向县人民法院党组和市生态环境局文成分局党组反馈巡察情况
时间:2020-07-27 来源:文成县委巡察办 字号:[ ]

经县委同意,苍南县委交叉巡察组于7月20日分别向文成县人民法院党组和市生态环境局文成分局党组反馈了巡察情况。县委、县纪委县监委有关领导同志出席反馈会议,传达县委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

在文成县人民法院,苍南县委交叉巡察组发现县人民法院党组党风廉政建设“两个责任”履职不到位,全面从严治党工作推进不力。贯彻执行党的群众路线不深不实,在推进司法改革等方面存在形式主义现象。党组在贯彻司法公正原则方面,没有把案件执行上升到打通司法公正“最后一公里”的政治高度。贯彻执行干部人事政策、工资福利政策、财务政策等工作不够规范。在党建工作、党费管理、思想教育、日常管理等方面工作不够到位。落实市中院督察整改、审计整改工作不够到位。

在市生态环境局文成分局,苍南县委交叉巡察组指出市生态环境局文成分局党组贯彻执行环境保护基本国策不到位,执行环境保护法规刚性不足。党风廉政建设主体责任未履行到位。贯彻执行“三重一大”事项、民主集中制、党的群众路线方面不到位。贯彻落实中央和上级党委部署的专项整治工作不力。在落实公车管理、财务管理、专项资金管理等方面不够规范。在落实党建工作、干部工作、基层工作、日常管理等方面不够到位。

会议要求,被巡察党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉抓好巡察整改和成果运用,主动扛起巡察整改主体责任,把巡察整改与深化改革发展结合起来,扎实做好巡察“后半篇文章”。党组织主要负责同志要主动扛起整改第一责任人的责任,对整改事项和重要问题要认真研究、有序推进、逐项验收。班子成员要切实履行好“一岗双责”,不折不扣地抓好分管领域的整改落实工作。要强化巡察整改的日常监督,对弄虚作假、敷衍整改的严肃追责、精准问责。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统