您现在的位置:首页 > 巡视巡察
县委巡察机构召开全体干部会议
时间:2020-09-11 来源:县委巡察办 字号:[ ]

9月10日下午,县委巡察机构召开第九轮巡察工作全体干部会议,要求坚决贯彻落实好十三届县委第九轮巡察工作动员部署会精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保县委第九轮巡察工作高标准开局、高质量推进。

会上,抽调干部逐一介绍了本人基本情况,交流了自己对巡察工作的认识和了解。大家一致认为,巡察是发现、培养、锻炼干部的重要平台和熔炉,有幸到县委巡察组参加巡察工作,是组织的信任和肯定,既是一次机遇、也是一种挑战。

会议对抽调干部表示欢迎,对各组巡察人员力量配备作了讲解,并组织学习了市纪委监委《关于加强政治监督的实施意见》文件。

会议强调,要坚定政治站位,加强理论学习,提高业务能力。巡察肩负“两个维护”的特殊使命和重大政治责任,巡察干部要坚定政治站位,从政治上思考、谋划巡察工作。要根据巡察对象的职能特点和中心工作,有针对性地制定巡察方案和加强相关专业知识学习,提高自身政治素养和业务能力。要合理统筹安排,把握工作节奏,高质量完成巡察任务。各巡察组要合理安好工作进度,把握好时间节点。进驻前,提前收集、梳理被巡察单位的相关资料;进驻后,对巡察过程中发现的问题要“边巡边移”,及时汇报。同时,做好和县纪委监委、县委组织部、县委宣传部等部门的沟通对接,加强部门联动,汇聚监督合力。要严明纪律要求,坚决维护巡察工作形象、本单位形象和本人形象。开展巡察工作,代表县委的形象,全体干部必须要严格遵守中央八项规定精神和有关作风建设规定,严格执行保密纪律,自觉净化社交圈、朋友圈,对巡察工作秘密守口如瓶,维护好巡察干部形象。

会议还强调,全体巡察干部要严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》,严格遵守巡察工作纪律要求


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统