您现在的位置:首页 > 动态
国网文成县供电公司:探索电力新发展 构建电网幸福生态圈
时间:2021-10-29 来源:国网文成县供电公司 字号:[ ]

10月24日,国家电网浙江电力(文成)红船共产党员服务队协同公司纪委再次前往文成刘伯温故里景区,对景区的供电设备及线路进行全面检查,对优质服务建设进行现场监督调研,并向景区负责人了解其用电反馈。

近日,立足新要求,浙江文成县供电公司抛出“绿水青山幸福电”计划,宣布构建电网幸福生态圈的宏伟蓝图,通过打造“坚强电”、“安全电”、“清洁电”等六大生态工程,推动文成实现跨越式高质量发展。“‘绿水青山幸福电’计划将成为公司实现‘双碳’目标与新型电力系统建设的重要战略部署。”该公司主要负责人徐放表示,在接下来的工作中,这个计划会在公司全面落地,并作为公司重点推进项目,“这是文成电力服务地方经济社会发展、实现共同富裕的一个重要途径”。

据悉,开展“绿水青山幸福电”计划,浙江文成县供电公司路径清晰明确,通过打造“不怕台风的电网”的“坚强电”、探索全零碳电源新型电力系统的“清洁电”、建设安心可靠的“安全电”、运用数字化转型发展的“智能电”,以及创建现代化供电服务体系的“惠民电”和建设绿色低碳发展的“先行电”,服务经济社会发展,拓宽绿水青山就是金山银山转化通道,开创新时代“生态+电力”文成模式。同时,该公司已编制监督实施方案,由纪委牵头成立项目建设监督推进小组,以强有力的组织保障机制和高效率的部门联动机制,全面实现项目落地。

据了解,通过六大生态工程的建设,该公司将全面构建高可靠性配电网网架结构,提升清洁能源承载和配置能力,打造全县“双碳”战略产业平台,打通汇聚各行业数据链,实现全县域能源数据智能分析和深度挖掘,也将加快构建现代化供电服务体系,重建服务新业态,做好用电服务监督,持续提升“获得电力”水平。

徐放直言,对文成电力来说,“绿水青山幸福电”不是一个简单的品牌行动,是文成公司对美好生活的积极营造,也是每位文电人蕴含着的实实在在的生态之盼、幸福之盼、振兴之盼。

未来,该公司纪委将进一步为“绿水青山幸福电”作为山区县示范样板在系统内进行推广扫清障碍,努力开创新时代“智慧能源+绿色生态”的电力发展新模式。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统