您现在的位置:首页 > 动态
南田镇纪委开展森林防火工作落实情况督查
时间:2021-02-23 来源:南田镇纪委 字号:[ ]

针对南田镇面临的严峻森林防火安全形势,2月22日上午,南田镇纪委协同镇林业站工作人员对各村落实森林防火工作进行了督查。

督查人员先后走访了黄寮、龙上、龙岙、梅树4个行政村,查看了各村森林防火会议部署记录、护林员巡逻记录,随机询问村民村干部和护林员晴天是否有进行森林防火宣传,到田间地头查看各村管辖范围内是否有违规野外用火情况。督查中发现各村普遍存在缺个别月份会议记录和巡逻记录,梅树村发生烧灰2起,督查工作人员及时向村干部进行了反馈并督促整改,同时对黄寮村、龙岙村、龙上村、梅树村党组织负责人和村委会副主任进行通报批评。

当前正值春耕前夕,农民烧灰频繁,我镇森林火灾频发,平均每个月发生山火4-5起,下一步我镇将落实镇领导联系片区森林防火工作责任制和村干部森林防火值班制度,重点加强对野外烧灰和智障患者用火情况的排查,同时督促全体村干部和驻村干部绷紧森林防火安全意识,认真落实防火会议部署、护林巡逻、防火宣传等各项森林防火措施,充分发动群众,发现安全隐患问题及时制止并向镇林业站报告。(南田镇纪委)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统