您现在的位置:首页 > 动态
南田镇纪委开展青山白化问题督查
时间:2021-03-19 来源:南田镇纪委 字号:[ ]

着清明临近,为巩固我镇青山白化工作取得的阶段性成果,319南田镇纪委同镇民政办联合开展了一次青山白化问题专项督查行动。

督查组一行人先后走访了我镇横山、新岳、新南、五源、三源5个行政村,发现坟墓翻新3座,新建3禁止一切形式新建翻新私坟是殡葬改革工作的底线,督查组及时将相关情况反馈给相关村居,对于翻新坟墓要进行生态化改造,对于新建坟墓要予以拆除平毁、恢复土地原状同时南田镇纪委将继续跟进相关问题整改情况。

 

    下一步,南田镇将继续强化宣传、引导群众实施坟墓生态化改造,鼓励和引导人们采用不占或少占土地、少耗资源的方式安葬骨灰同时镇纪委加强与镇民政办的工作衔接,把推动殡葬改革和全面从严治党结合起来,严格落实村干部青山白化日常巡查制度,将坟墓翻新、新建行为与村干部考绩挂钩,防止青山白化问题回潮。(南田镇纪委)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统