您现在的位置:首页 > 巡视巡察
我县启动十三届县委第十轮巡察工作
时间:2021-04-02 来源:文成县 字号:[ ]

4月1日上午,十三届县委第十轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实中央、省市委关于巡视巡察工作的部署要求,对本届县委第十轮巡察工作进行动员部署。县委书记刘中华出席会议并做动员部署讲话。

会议上,县委常委、县纪委书记、县监委代主任童文阳宣布了十三届县委第十轮巡察工作安排。根据县委统一部署,本轮巡察将对县委办、县人大常委会机关、县府办、县政协机关、县委宣传部、县委统战部、县委深改办(县最多跑一次改革办)、县工商联、县公安局及其下辖9个派出所和6个交警中队、县人力社保局、县文化和广电旅游体育局、县退役军人事务局、县医疗保障局、县精神文明建设指导中心、县金融工作服务中心等15家单位党组织开展常规巡察。

刘中华指出

前阶段十三届县委巡察工作始终注重县委主抓主管,聚焦巡察政治监督,注重分类高效巡察,压紧压实问题整改责任,取得较好成效,值得充分肯定。要进一步总结回顾全省试点实践经验,改进工作不足,推动巡察工作走深走实,为全省巡视巡察工作提供“文成经验”。

刘中华要求

要牢牢把握政治巡察根本要求,从严从实打好十三届县委巡察“收官之战”。要进一步提高政治站位,在细化巡察监督重点上下更大功夫,重点围绕“三个聚焦”的情况开展监督检查,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。要进一步强化协作配合,在构建齐抓共管格局上下更大功夫,打通巡察监督与各方面监督的内在联系,形成监督合力。要进一步强化巡察整改,在彰显巡察利剑作用上下更大功夫,要以中央巡视反馈意见的整改落实为契机,主动对标对表,有力推动巡察整改任务落地落细。

刘中华强调

要强化巡察干部队伍自身建设,确保依规依纪开展巡察。要加强政治建设,练就过硬本领,严明纪律要求,切实打造一支敢于斗争、善于斗争,政治过硬、本领高强的“尖兵”队伍,切实巡出声威、察出震慑,以巡察工作新成效,为推进文成绿色高质量跨越发展、打造新增长极提供坚强保障。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统