您现在的位置:首页
> 监督曝光
通报2起群众身边腐败和不正之风典型案例
时间:2021-08-16 来源:文成县纪委监委网站 字号:[ ]

为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,文成县纪委县监委通报2起群众身边腐败和不正之风典型案例。

1.公阳乡白石坑村村委会原主任黄则腾虚报套取村集体资金问题。2011年至2012年期间,黄则腾提议为该村的3个自然村分别建造1座凉亭,因其中1个自然村已有1座凉亭,最后只实际建造了2座凉亭,但黄则腾仍以3个凉亭的名义虚报套取村集体资金28000元。此外,黄则腾还存在其他违纪违法问题。2021年3月,黄则腾受到开除党籍处分,违规套取的资金全额上缴。

2.黄坦镇塘垄村党支部原书记夏盛忠和原出纳李碎亮违规管理使用村集体资金问题。2019年12月,温州某公司为支持塘垄村村委会办公楼建设提出向该村补助资金6万元,夏盛忠让该公司负责人直接将补助资金汇入时任村出纳李碎亮个人账户。随后,该笔资金中的4万元被李碎亮用于偿还个人借款,直至2020年8月才上缴村集体账户。2021年5月,夏盛忠和李碎亮分别受到党内警告处分。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统