您现在的位置:首页 > 动态
会前“十分钟”警示教育,念好防腐“紧箍咒”
时间:2022-02-15 来源:驻县教育局纪检监察组 字号:[ ]

2月11日,在文成县2022年春季开学工作会议上,正播放着《权力的迷途》警示录中温州经济开发区管委会原主任戴国森自我剖析反思的画面。详实的记录资料、腐化堕落的犯罪事实,给参会的全县校园长敲响了警钟。

据了解,这是驻县教育局纪检监察组联合县教育局机关党委推出的“会前十分钟”警示教育活动。即在教育系统各类工作部署会议召开前安排十分钟左右的时间,聚焦当前纪律要求,播放系列警示教育片,以此做到让各校园长耳边常响警示音,时刻绷紧廉政弦,警示党员干部远离纪律红线、不碰法律高压线,切实增强防腐拒变的能力。“相较于枯燥单一的文字,用警示教育片播放鲜活的案例,在视觉上、听觉上对大家进行全方位的感官刺激,更能直接有效的达到警示教育的目的,廉政教育才更能落到实处、见到实效。”县教育局相关工作人员介绍到。下一步,县教育局将把“会前十分钟”警示教育作为一项制度常抓不懈,融入到日常工作中,确保取得实效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统