您现在的位置:首页 > 动态
国网文成县供电公司:以监督实效打赢疫情防控阻击战
时间:2022-03-22 来源:国网文成县供电公司 字号:[ ]

近期,国内省内出现多点散发疫情,温州主城区也发生新冠肺炎感染病例,疫情防控形势严峻。为坚决打赢这场疫情防控阻击战,国网文成县供电公司纪委主动作为、靠前监督、多措并举,以监督实效拧紧疫情防控“发条”,助力打赢温州疫情防控阻击战。

3月15日,国网文成县供电公司纪委根据《关于督促落实当前疫情防控工作的通知》,进一步督导各基层单位加强对重要节点、关键环节防疫组织措施的监督检查。“现在正是疫情阻击战的关键时刻,电力供应决不能掉链子。”该公司纪委组织人员力量重点对核酸检测点、隔离点、医院等重点场所的保供电措施进行检查,督导各基层站所加强对重点供电线路的巡视工作和相关区域配电设施、电力线路的特殊巡视维护,推动建立“一对一”快速联动响应机制,安排专门人员与属地街道、社区联络,保持线上供电服务24小时畅通,保证电力应急需求及时响应。

“进入营业厅前请佩戴口罩、出示温州防疫码、配合测量体温......”供电营业厅是客户群众办理电力业务的核心场所,也是该公司防疫工作的重要节点。该公司纪委建立“四不两直”现场检查、营业窗口视频抽查的模式,深入一线供电营业厅了解疫情防控措施落实情况,重点对来访人员管理、工作现场防护措施落实、防疫知识宣传教育等进行详细检查。同时,加强对客户经理的防疫提醒,切实做到疫情防控和客户服务工作两不误。

“兵马未动,粮草先行”,后勤保障是打好疫情防控阻击战的关键。该公司纪委针对如何保障防疫物资的有效管理、精准发放和合理使用进行监督,重点检查防疫物资接收、储备、调度和发放过程中,物资审批和领取环节是否记录清晰、是否存在管理漏洞,发现问题督促立行立改。同时,检查食堂、门岗、车辆等公共区域的环境消毒、人员管控情况,督促综合服务班严格外省出差人员审批报备和重点人员隔离观察制度的执行。

自疫情出现以来,该公司纪委抽调人资、营销、安监、后勤等专业骨干组成疫情防控督导检查组,深入5家基层单位开展正风肃纪和疫情防控交叉互查工作,靶向监督各基层单位在疫情防控组织部署、重点场所防控、聚集性活动审批、跨地区出行报备和物资供应保障等5个方面措施落实情况,充分发挥监督保障执行作用,确保疫情防控工作落在实处。

下一步,该公司纪委将持续跟进疫情防控有关部署,继续强化专项监督检查,并坚持“严”的主基调,深化疫情防控中发现问题的整治以及长效机制的建设,全力以赴助力打赢这场疫情防控阻击战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统