您现在的位置:首页 > 动态
驻县法院纪检监察组:“三策并施”推动“青廉工程”建设
时间:2022-03-31 来源:驻县人民法院纪检监察组 字号:[ ]

2021年以来,驻县人民法院纪检组紧跟实际,以廉政教育引领人、以规范制度约束人、以氛围营造感化人,通过重教育、建机制、优环境“三策并施”,高质量推进“青廉工程”建设。

重教育,即注重廉政教育。本季度以来,纪检组以干警岗位变动、职级晋升为契机,开展个别年轻干警谈心谈话10余人次、随机专项监督检查6次,实现风险防控全方位、倡廉教育全覆盖,及时在年轻干警心底播撒下清廉的种子。建机制,即规范制度建设。按照“一人一档案”标准,建立全体干警个人廉政档案129份;设置2名专职司法监督员,规范审判权力运行。同时,注重对法院年轻干警8小时外的“廉情”收集,每季度联合政治部(机关党委)对院内婚丧嫁娶情况进行监督检查,督促年轻干警主动向组织进行报告。优环境,即重视氛围营造。三月上旬,派驻纪检组推出清风廉政“微考堂”答题活动,共有146人参加,全院干警参与率达到95%以上。同时,设置科室“三色廉洁码”、建设清廉机关展示馆,以营造公正法治环境、清廉司法环境。此外,在节假日来临之际,纪检组还以廉政短信的方式春风化雨,提醒干警过廉节、保廉洁。

下一步,驻县法院纪检组将继续以“青廉工程”建设为抓手,全力打造“清廉法院”,充分发挥年轻干警在清廉法院建设中的示范引领作用,有力促进清风气正持续上扬。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统