您现在的位置:首页 > 动态
早提醒 严督查 让清明更“清明”
时间:2022-04-01 来源:驻县政府办公室纪检监察组 字号:[ ]

清明将至,为倡导文明节俭的祭祀新风,积极营造风清气正的节日氛围,驻县府办纪检监察组以廉洁提醒、监督检查、查处问责为举措,督促广大党员干部“清明”过节。

“近期国内疫情防控形势复杂,请大家不要举办或参加聚集性祭扫活动……”在清明前夕,驻县府办纪检监察组通过列席会议、抽查会议记录等方式督促各综合监督单位认真学习《关于从严从紧做好清明期间疫情防控工作的通告》(第23号)文件精神,并积极向党员干部发放《致全体文成市民的文明祭祀倡议书》。此外,通过向党员干部发送廉政短信,督促党员干部在严格落实中央八项规定精神的同时,带动亲属以网络祭奠代替传统祭扫。目前已发送廉政提醒短信385多人次。

监督检查是督促广大党员干部廉政过节的重要抓手。近期,驻县府办纪检监察组通过查阅账目资料、实地查看等方式,对“公车使用、违法发放津补贴、疫情防控”等重点问题开展专项督查。截至目前,开展专项督查12次,发现疫情防控落实不到位、接待不规范等问题10个。

下一步,驻县府办纪检监察组将进一步加强查处问责力度。对督查中发现的违反中央八项规定精神及“四风”问题线索,坚决从严从重从快查处,以“零容忍”的态度防止“四风”反弹回潮。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统