您现在的位置:首页 > 动态
文成法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议 暨作风建设年活动推进会
时间:2022-04-14 来源:驻县人民法院纪检监察组 字号:[ ]

砥砺奋进扬正气,清风护航转作风。4月13日下午,文成县人民法院召开了党风廉政建设和反腐败工作会议暨作风建设年活动推进会。会议学习传达了十九届中央纪委六次全会、全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议、全国法院查处执行领域违纪违法情况通报与警示教育视频会、省纪委十四届七次全会精神等相关会议精神,总结分析了2021年党风廉政建设和反腐败工作并安排部署了2022年工作任务。

会上,集中组织观看了《浙江温州飞云江海事处腐败案剖析》警示教育片,深刻剖析了当事人腐败堕落的过程和原因,揭示了他们理想信念丧失、法纪意识淡薄,以违法违纪案件为例给全体干警上了一堂生动形象的反腐倡廉课。随后,以身边人谈“身边事”的形式,执行局两名干警分别就执行案件规范办理、执行领域信访相关问题做主题交流,进一步敲响了严守底线、不碰红线的警钟。

党组成员、派驻纪检组组长富嫣嫣在会上做了发言。富嫣嫣组长总结了党风廉政建设的重要意义和形势、通报了法院党风廉政建设工作主要情况,并就转变司法作风提出了明确要求,她指出,一要坚持党对政法工作的绝对领导,深刻领会从严治党的要求。二要聚焦标本兼治,持续加大群众身边司法作风问题整治力度。三要培树新风正气,把为民司法的理念贯彻执行到每一个案件的每一个环节中。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统